Les Repères du Repas

–  Comprendre les caractéristiques des convives et du contexte du repas (Fiches et cours)

–  Faciliter une communication efficace entre les équipes soignantes et culinaires (Processus décisionnels et de communication)

–  Répondre aux attentes et besoins des convives (Outils de collecte des attentes et besoins)

–  Savoir qui mange quoi ? Où ? Comment ? Quelles aides humaines ou techniques ? (Projet Nutritionnel Personnel)

–  Repenser les modes d’approvisionnement, de production et de distribution responsables (Evaluation Actions/Formations)

Découvrir la plateforme

 

UNE PLATEFORME A DOUBLE ACCES

1 - Pour les professionnels en établissement
 

Objectif :
→ Améliorer la culture nutritionnelle de vos équipes et répondre aux besoins de vos convives, à coûts maîtrisés.

Résultats :
→ Favoriser la consommation des plats, limiter les risques de dénutrition, réduire les gaspillages.

 

#diététicien(ne)s  #cuisinier(ère)s  #équipe-d’encadrement
#équipes-médicales-et-paramédicales #agents-de-services-hôteliers-et-logistiques

2 - Pour les professionnels et proches à domicile
 

Objectifs :
→ Comprendre les caractéristiques et facultés des personnes accompagnées.
→ Cuire, enrichir, découvrir des astuces et recettes de saison pour mitonner, simplement, des plats adaptés aux facultés de chacun(e).

Résultat :
→ Faciliter le maintien à domicile, le plus longtemps possible.

 

#auxiliaires-de-vie  #aidants #étudiants

 

 

Age Village et Nutri-Culture s'engagent ensemble pour partager, avec vous, aidants et/ou aidés,
des articles, des dossiers thématiques et vous apporter des fiches pratiques,
recettes et solutions sur les repères du repas.

L'équipe Nutri-Culture

Malakoff Humanis et Nutri-Culture sont partenaires

Malakoff Humanis a signé une convention de partenariat pour soutenir le projet Nutri-Culture dans son développement.Grâce au concours de Malakoff Humanis, Nutri-Culture déploie des méthodes de pilotage responsable sur un plan social, économique et écologique, des outils d’analyse stratégique ainsi que d’accompagnement pluriprofessionnel des différents projets. Ces travaux ont pour objectif de réduire les impacts sociaux économiques et environnementaux tout en améliorant la satisfaction des utilisateurs.

Objet du partenariat : Convention de partenariat pour soutenir le projet Nutri-Culture dans son développement. 

AG2R LA MONDIALE soutient Nutri-Culture

Spécialiste de la protection sociale et patrimoniale en France, AG2R LA MONDIALE assure les particuliers, les entreprises et les branches, pour protéger la santé, sécuriser le patrimoine et les revenus, prémunir contre les accidents de la vie et préparer la retraite. Société de personnes à gouvernance paritaire et mutualiste, AG2R LA MONDIALE cultive un modèle de protection sociale unique qui conjugue étroitement rentabilité et solidarité, performance et engagement social. Le Groupe consacre chaque année plusieurs millions d'euros pour aider les personnes fragilisées et soutenir des initiatives individuelles et collectives.

En tant qu’acteur socialement très engagé, AG2R LA MONDIALE œuvre au quotidien dans l’intérêt général et intervient, dans le cadre de ses activités sociales, autour de quatre axes prioritaires : favoriser la qualité de vie au domicile, agir sur l’emploi pour lutter contre l’exclusion, apporter du soutien aux aidants et améliorer la santé par la prévention. Elément  incontournable de la prévention santé, la nutrition constitue un support essentiel à la démarche de sensibilisation développée par AG2R LA MONDIALE.
Pour ce faire, AG2R LA MONDIALE et Nutri-Culture (entreprise de l’économie sociale et solidaire) sont partenaires.

Objet du partenariat : Convention de partenariat pluriannuelle consistant à développer une large ressource documentaire à destination des aidants professionnels ou familiaux.

Suivez l’actualité : www.ag2rlamondiale.fr  /  @AG2RLAMONDIALE